Portal Home > Knowledgebase > SSL > Installation d'un certificat avec IIS 7

Installation d'un certificat avec IIS 7

Créer un fichier PKCS12 (PFX) pour importer dans IIS

Le fichier PKCS12 (PFX) est un fichier spécialement édité qui inclus le certificat, la clé privée et optionnellement le certificat intermédiaire (CA). Le fichier a une extension .PFX et est compatible avec Windows Internet Information Service (IIS).
Pour créer le fichier PKCS12 (PFX) visitez la section suivi de commande de notre site. Naviguez vers le bas et cliquez sur le button "Créer le fichier PFX". Un mot de passe est requis pour le fichier - cela permettra de sécuriser le fichier.
Si votre RSC (CSR) n'a pas été générer au cours du processus de commande vous pouvez tout de même utiliser notre section suivi de commande pour créer votre fichier PKCS12 (PFX). Cependant, on vous demandera de fournir votre Clé Privée associé lorsque vous générerez le fichier PKCS12 (PFX) pour qu'il soit créé correctement.
Le fichier PKCS12 (PFX) sera compressé et sauvegarder en tant que fichier ZIP, vous allez devoir UNZIPER le dossier avant de pouvoir importer le fichier. Le fichier (PKCS12) PFX devrait contenir tous les documents nécessaires (certificat SSL, Clé Privée et certificat intermédiare).

Comment importer le fichier PKCS12 (PFX) dans Microsoft IIS

L'importation d'un fichier PKCS12 (PFX) dans Microsoft IIS est en général très simple. Suivez les instructions ci-dessous ou les instructions fournient par Microsoft*

Etape 1 : Cliquez "Start" et choisissez "Run".
Etape 2 : Dans la boite de dialogue "Run" tapez "MMC" et cliquez "OK". La fenêtre MMC (Microsoft Management Console) apparaîtra.
Etape 3 : Allez sur l'onglet ou menu File et selectionnez "Add / Remove Snap-In".
Etape 4 : Cliquez sur "Certificates" et cliquez "Add".
Etape 5 : Selectionnez "Computer Account" et cliquez "Next".
Etape 6 : Selectionnez "Local Computer" et cliquez "Finish".
Etape 7 : Cliquez "OK" pour fermer la fenêtre "Add / Remove Snap-In".
Etape 8 : Cliquez deux fois sur "Certificates (Local Computer)" dans la fenêtre du milieu.
Etape 9 : Cliquez droit sur le dossier "Personal Certificates Store".
Etape 10 : Choisissez "ALL TASKS" puis sélectionnez "Import".
Etape 11 : Suivez l'assistant "Certificate Import Wizard" pour importer votre "Primary Certificate" à partir du fichier .PFX.
Etape 12 : Naviguez et sélectionnez le fichier .PFX et entrez le mot de passe associé lorsqu'on vous le demande.
Etape 13 : Si vous le désirez, cochez la case pour "Mark This Key As Exportable". Nous vous recommandons de choisir cette option.
Etape 14 : Lorsqu'on vous le demande, choisissez de placer automatiquement les certificats dans le storage des certificats, tout dépend du type de certificat.
Etape 15 : Cliquez "Finish" pour fermer l'assistant.
Etape 16 : Fermer le module MMC. Il n'est pas nécessaire de sauvegarder tout changement que vous avez fait au module.
Comment attacher le certificat SSL à votre site avec IIS7 ?
Une fois que le certificat ssl a été importé, il est important de l'attaché à votre site Internet pour qu'il fonctionne correctement.
Etape 1 : Cliquez sur "Start", "Administrative Tools" et choisissez Internet Information Services (IIS) Manager.
Etape 2 : Cliquez sur le nom du serveur and élargissez le dossier "Sites".
Etape 3 : Trouvez votre site (en général appelé "Default Web Site") et cliquez dessus.
Etape 4 : A partir du menu "Actions" (sur la droite) cliquez sur "Site Bindings" ou similaire.
Etape 5. Dans la fenêtre "Site Bindings", cliquez sur "Add". Cela ouvrira la fenêtre "Add Site Binding".
Etape 6 : Sous "Type" choisir https. L'adresse IP devrait correspondre à l'adresse IP dédié du site ou "All Unassigned". Le "Port" dont le trafic sera sécurisé par le SSL est en général 443. Le champs "Certificat SSL" doit spécifier le certificat SSL qui a été installé lors de l'importation.
Etape 7 : Cliquez "OK".
Etape 8 : Votre certificat SSL devrait maintenant être installé et fonctionné correctement en conjonction avec votre site. Occasionnellement un redémarrage d'IIS peut être nécessaire avant que le nouveau certificat SSL soit reconnu.

Comment vérifier l'installation d'un certificat SSL ?

Pour vérifier si votre certificat SSL a été installé correctement, veuillez cliquer ici et suivre les instructions.