Portal Home > Knowledgebase > Noms de domaine > DNS > Qu'est qu'un enregistrement CNAME?

Qu'est qu'un enregistrement CNAME?

Un CNAME (nom canonique) est l'enregistrement qui assigne un nom d'hôte à un autre nom d'hôte ou FQDN.

Par exemple, vous voudrez peut-être ajouter un enregistrement CNAME pour le nom d'hôte "wwww" à "www" de sorte que si une personne frappe par erreur un "w" de trop sur votre adresse, elle arrivera toujours à accéder au site à www.yourdomain.com.

Vous pouvez également ajouter un enregistrement CNAME pour le nom d'hôte "recherche" et nom de domaine complet "www.google.com" de telle sorte que toute personne visitant search.yourdomain.com sera présentée avec www.google.com.