Portal Home > Knowledgebase > Noms de domaine > DNS > Qu'est-ce qu'un DNS?

Qu'est-ce qu'un DNS?

DNS signifie Domain Name System (Système de noms de domaines).

La fonction principale des DNS est de traduire les noms de domaine en adresses IP, pour que les ordinateurs puissent le comprendre. Il fournit également une liste des serveurs de messagerie qui acceptent les e-mails pour chaque nom de domaine.

Chaque nom de domaine dans le DNS nommera un ensemble de serveurs de noms pour faire autorité lors de ses enregistrements DNS. C'est là que tous les autres serveurs de noms seront conduits lors de la recherche d'informations sur le nom de domaine