Portal Home > Knowledgebase > KeepCloud > Présentation de KeepCloud

Présentation de KeepCloud

KeepCloud est une solution de stockage en ligne développée par Indyra, vous permettant de conserver l’ensemble de vos informations (documents, photos, musiques, applications…) sur un espace dédié et sécurisé dans le Cloud. KeepCloud vous permet de vous servir de votre espace comme solution de sauvegarde  ( système de simple sauvegarde ou système de synchronisation de vos données de votre ordinateur personnel,de votre serveur.....).

Vous pouvez ainsi accéder à vos fichiers via différents protocoles depuis n’importe quel support : ordinateur portable, ordinateur de bureau, smartphone, serveur web ou encore tablettes.

Vous pouvez stockez et gérez toutes vos données à travers notre interface web ou en utilisant un logiciel spécifique, et même un Smartphone. Pour une compatibilité optimale, KeepCloud est accessible via différents protocoles (http, https, ftp, ftps,sftp et SSH).

Vous êtes développeur, KeepCloud vous permet d'interfacer vos applications. Nous mettons à votre disposition plusieurs articles expliquant comment utiliser différentes librairies avec vos scripts/programmes pour interagir avec votre espace de stockage  via le protocole WebDAV. Ces librairies permettent entre autre d'uploader (PUT), récupérer (GET) et effacer (DELETE) les fichiers stockés.

Languages supportés: Perl, C, Ruby, PHP, java

Les raisons de choisir KeepCloud:

- Open Source: contrairement aux offres du marché, l’infrastructure de KeepCloud a été développée sur des bases de logiciels libres Open Source.

- Sécurité de vos données: vos données sont stockées sur une architecture de type cluster et redondante.  (vos données sont répliquées sur plusieurs serveurs afin de garantir la haute disponibilité de vos données).

- Plate forme multi protocoles: KeepCloud est accessible via 6 protocoles de communication informatique (http, https, ftp, ftps et sftp,ssh).

- Gérez et télécharger vos dossiers et vos documents comme vous le voulez.

- Répertoire public: vous pouvez inviter des collaborateurs à consulter les données que vous souhaitez par un page web sécurisée  HTTPS ( login,mot de passe).