Portal Home > Knowledgebase > Noms de domaine > DNS > Qu'est-ce qu'un "glue record"?

Qu'est-ce qu'un "glue record"?

Un "glue record" est l'adresse IP d'un serveur de noms administrée par un bureau d'enregistrement de noms de domaine.

Les "glue records" sont nécessaires lorsque vous souhaitez configurer les noms d'hôtes des serveurs DNS d'une zone d'un nom de domaine sous le nom de domaine lui-même.

Par exemple, si vous souhaitez paramètrer les serveurs DNS de example.com vers ns1.example.com et ns2.example.com vous devez également fournir les "glue records" (à savoir les adresses IP) pour ns1.example.com et ns2. example.com.

Si vous n'avez pas fourni les "glue records" pour ces serveurs DNS, la résolution de votre nom de domaine ne pourra pas fonctionner car elle nécessite des informations suplémentaires contenues dans le fichier zone (adresse loopback)

Quel est le nom du serveur pour example.com? -> Ns1.example.com
Quelle est l'adresse IP de ns1.example.com? -> Ne sais pas, essayez de regarder le nom du serveur pour example.com
Quel est le nom du serveur pour example.com? -> Ns1.example.com

... et ainsi de suite.

Avec le glue record en place le bureau d'enregistrement pourra assigner l'adresse IP et ainsi l'effet loopback ne se produira pas:

Quel est le nom du serveur pour example.com? -> Ns1.example.com
Quelle est l'adresse IP de ns1.example.com? -> [Adresse IP]